|
分類:[データベース全般]
開発環境 OS: WindowsXP SP3 言語: VisualStudio2010 C#
OracleでORA-00942 表またはビューが存在しませんが出て困っています。
先日開発機1号が勝手に再起動を繰り返すようになりソフトのクリーンインストールをしました。 当然Oracle10gEXも入れなおし、開発完了していた、復元プログラムでテーブルもデータも復旧しました。 EnterpriseManagerコンソールでデータも確認してOKでした。 そこで開発を再開したのですが動作テスト時にデータベースのデータを読み込まないことに気づきました。 調べたところデータベースをオープンし "select * from テーブル名" を実行したところでORA-00942 表またはビューが存在しません のエラーを出していることがわかりました。 アクセス部分は変えてなく、再インストール以前は動作していたプログラムです。 しかも開発機2号のほうではそのプログラムでちゃんと接続できるのです。 ちなみに開発機2号は独自に同じ内容のEXのデータベースを持っているため同じデータベースにアクセスしているわけではありません。 つまり開発機1号のOracleEXがおかしいと考えられますが、どうしたらよいかわかりません。
ただ全てのテーブルにアクセスできないわけではなくアクセスできるテーブルもあります。 WP というテーブルは接続できますがパーマスタイルとかパーマタイムなどはだめでした。 どなたか予想できる原因思いつかれたら教えていただきたくお願いいたします。
|