|
分類:[.NET 全般]
初めまして、yullと申します。 使用しているのはVisualStudio2005 VBです。
Oracleのダンプファイルを出力するバッチを作っているのですが、どうも正しく出力されません。
単純にShellを使用して.batファイルをキックするだけのプログラムで、 実際にバッチファイルは起動するのですが、 dmpファイルで出力されるテーブルが歯抜けになってしまうのです。
具体的な例を挙げますと、
(※テーブル例) テーブルA テーブルB テーブルC テーブルD テーブルE
と言った5つのテーブルが存在するにも関わらず、 何のエラーもなくC,Dテーブルがエクスポートされないのです。 ログを見てみても、何事もなかったかのようにスルーしている状態です。
(※ログ例) .. 表 テーブルAをエクスポート中 16行エクスポートされました。 .. 表 テーブルBをエクスポート中 929行エクスポートされました。 .. 表 テーブルEをエクスポート中 739行エクスポートされました。
ちなみに.batファイルをそのまま起動した時はうまくいくようです。 Shellの仕方に問題があるのか、それともOracleの設定にでも問題があるのでしょうか? 心当たりのある方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
(※VBソース) Shell("C:\test\exportTest.bat", vbNormalFocus, True)
(※.batソース) REM -- dmpのあるフォルダ名 ------------ SET pathFile=C:\test REM -- dmpファイル名(拡張子除く) ------ SET nameFile=TEST REM ----- ディレクトリ作成 ------------ MKDIR %pathFile% REM ----- dmp出力 ----------------------------------- exp TEST/TEST@LOCALHOST file=%pathFile%\%nameFile%.dmp log=%pathFile%\%nameFile%.log direct=y
エラーにならず歯抜け成功するのは怖すぎます。 どうかよろしくお願いいたします。
|