|
分類:[C#]
こんにちは。
言語C#、使用ソフトはVisualStudio2005です。
「ファイルを開く」ダイアログを表示させるのにを使用しているのですが、そのプロパティである(次回ダイアログを開いたときに最後に参照した場所を開く)プロパティを trueにしてもずっと同じフォルダが初期表示されてしまいます。 (最初に参照する場所を指定するプロパティ)はもちろん指定していません。 プログラムを起動してフォルダAが初期表示になっているのでフォルダBの中身のファイルを指定して実行し、再びプログラムを起動して「ファイルを開く」ダイアログを開くとフォルダAのままになっている…というような状態です。
(次回ダイアログを開いたときに最後に参照した場所を開く)プロパティを正しく動作させるには他に何かしらプロパティを指定しなければならないのでしょうか? プロパティの正式名を書きたいのですが、スパムと判断されてしまうのでこのような書き込みになってしまいました…。
読みづらいかとは思いますが、詳しい方よろしくお願いいたします。
|