|
分類:[C#]
○目的と結果 日本語環境のVS2010で自作したアプリを英語版の環境で動かしたい。 セットアッププロジェクトを作成して、英語環境にコピーしてセットアップを実行する。 そのとき以下のようなメッセージが出て、セットアップが正常に完了しなかった。
メッセージ There is problem with this Windows installer package. A DLL required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor. 意味 このウィンドウズのインストーラー・パッケージに関する問題があります。 これに必要なDLL、完成するためにインストールする、実行することができませんでした。 援助要員かパッケージ・ベンダーに連絡してください。
エラーの内容的に、VS2010で作成したインストーラが動くためのDLLが無い らしいのですが、なんのDLLを入れれば動くようになるのでしょうか? アドバイスをお願いします。
○開発環境、確認環境の詳細。 実行モジュール、セットアップモジュール作成環境。 OS:ウィンドウズ7、日本語版 アプリケーション:VS2010 使用言語:C# セットアップモジュール確認環境 OS:英語版ウィンドウズXP SP1 ネット接続環境:有り。 その他:VS2010未インストール
○補足 .net4はSP3が適用されてないと動作しないということらしいので、 VS2010で実行モジュールとセットアップモジュールを作成する際に .net2.0を指定して作ってあります。
VS2010でセットアップモジュールを作成する、という時点で、 動作確認を行う英語版のウィンドウズXPのSPを3にしないと 駄目なのでしょうか?
以上よろしくお願いします。
|