|
魔界の仮面弁士様、コメント有難うございました。 また、ProgIDについてのご回答、ありがとうございました。
>>[ファイルを開く]ダイアログで関連付けファイルのアイコンが > ダイアログ中で、表示されるアイコンサイズを拡大あるいは縮小した場合、 > 描画されるアイコン画像に変化はありますか?
[ファイルを開く]ダイアログでアイコン表示サイズを変えても変化はありません。 (白い紙のアイコンが大きくなったり小さくなったりするだけです。)
ちなみに、このアイコンは16×16, 48×48のサイズを設定していますが、 エクスプローラーで確認したところ、いずれのアイコンサイズも問題なく表示されます。 (ただし大アイコンより大きいものは48×48のサイズがそのまま表示されます。)
試しに、x86でビルドしていたものを(x86に依存する箇所を省いて)Any CPUでビルドし、 ClickOnce発行したものを使って今回の現象が発生している64bit機にインストールを行ったところ、 [ファイルを開く]ダイアログではちゃんとしたアイコンが表示されました。 どうやらx86でビルドすると今回の現象が起こるように思えてきましたが、何か対策はありますでしょうか?
気になる点といえば、
レジストリのHKEY_CLASSES_ROOT\<.拡張子>のAppIdの値が、x86ビルドとAny CPUビルドの時と内容が異なっていました。 x86: xxx.application, Culture=neutral, PublicKeyToken=(英数字), processorArchitecture=x86 Any CPU: xxx.application, Culture=neutral, PublicKeyToken=(英数字), processorArchitecture=msil
このように、processorArchitectureの内容が異なっていました。 ただ、これは関係あるかどうかは分かりません。 x86でビルドした場合の上記現象について、何か情報はございませんでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
|