|
分類:[.NET 全般]
最近お世話になりっぱなしのアリスです。 C# Vs2008を使用しています。
StartBtnをクリックした時に、フォームのテキストボックスnameを引数として 別メソッドへ渡しています。 ↓以下、作成した物。 private void StartBtn_Click(object sender, EventArgs e) { if (chk(this.Moto.Text, this.Saki.Text)) { 処理A } } private bool chk(string chkMoto, string chkSaki) { if (chk2(chkMoto, chkSaki)) { if (chk3(chkMoto, chkSaki)) { return true; } } return false; }
教えて頂きたい事。 別メソッドprivate bool chkの引数を受け取る「string 変数」の部分を「TextBox 変数」と したいのですが、private void StartBtn_Clickのif文で引数として渡す時には どのように記載すれば良いのでしょうか……?
そのようにしてと言われて四苦八苦してますT△T
教えて頂けると助かります、よろしくお願いします>x<
|