|
分類:[C#]
Windows 7 Pro Visual Studio 2010 C# .NET Framework 3.5
2010からはクリスタルレポートが別ということでttp://www.businessobjects.com/jump/xi/crvs2010/us2_default.aspから SAP Crystal Reports, version for Visual Studio 2010 - Standardをインストールしました。 四苦八苦しながらようやく簡単な印刷が完成しました。 データはWindows Server 2008 R2 の SQL Server 2008 R2見にいってます。
これを別マシンで動かそうとしてるんですがうまくいきません。 別マシンに.NET Framework 3.5をインストールして、上のページからSAP Crystal Reports runtime engine for .NET Framework 4 (32-bit) をインストールし、開発マシンからEXEとCONFIGファイルをコピーして動かしてますが、なぜかデータベースログオン画面が出るんです。 ・サーバー名(設定した表示あり) ・データベース(設定した表示がなく空白!!! しかもグレーで入力不可) ・ログインID(設定した表示あり) ・パスワード(設定した表示あり)
ちゃんとプログラムで、myReport.SetDatabaseLogon("User","Pass","ServerName","DatabaseName"); と入れてます。 これ入れないと同じように開発マシンでもデータベースログオン画面が出てました。
開発マシンだとログオン画面なんて出ずに動くのに、そうでないマシンだとログオン画面が出て、しかもデータベース名は 入力すら出来ないのでSQL Serverにログオンできなくて当然レポート出ません。
原因分かる人いるでしょうか?
|