|
分類:[ASP.NET (VB)]
お世話になっております。
環境 VisualStudio2005 ASP.NET(VB)
■共通なユーザーコントロールの使いまわしについて
ユーザーコントロールをプロジェクトに追加する時に ”リンクとして追加”することはできないのでしょうか。 リンクとして追加するとWebフォームに張付けできません。
できないとするとユーザーコントロールの修正をした場合 全プロジェクトにユーザーコントロールのコピーしなおし 対応するしかいのでしょうか。
カスタムコントロールというものがありこちらは DLL化できると思い使ってみたのですがこちらは デザイナでTextBoxやボタンを貼り付けできず、 ゴリゴリ全部ソースで対応しなければならず、 あきらめ気味です・・・ サンプルソースもWebから見つけられませんでした。 なにか良いサンプルがあれば教えていただけないでしょうか。
最新版のVisualStudio10 Or 11では VB2005なみにユーザーコントロールをデザイナで作成し DLL化できる様になってはいないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
|