|
分類:[.NET 全般]
開発環境: Windows 7, Visual C# 2010 Express
user.configは通常以下のパスに作成されると思います。
C:\Users\<username>\AppData\Local\<companyname>\<appdomainname>_<eid>_<hash>\<virsion> ★
Visual C# 2010 Express上でデバッグした場合もその通りに作成されて問題ありませんでした。 しかし、アプリケーションを発行してインストールし、スタートメニューから実行したときは
C:\Users\<username>\AppData\Local\Apps\2.0\Data\(何かの英数字)\(何かの英数字)\shed..tion_(何かの英数字)\Data\<virsion>
配下に作成されてしまいます。 exeファイルをダブルクリックして直接起動した場合は上記★に作成されるため、 ClickOnce関連の設定に問題があるのではと考えていますが、分かりません。。 スタートメニューから実行したときにも上記★にuser.configを作成するようにするには どのようにしたら良いでしょうか?
このアプリはタスクスケジューラに自身の実行を登録しており、 タスクスケジューラによって実行されたときは(自動的に)上記★を参照するため 設定が読み込めないという状況です。 (自動的とは"Properties.Settings.Default.何か"を参照すると上記★を探すということです)
アプリケーションの発行時の設定は以下です。 ・"ClickOnceマニュフェストに署名する"をチェック ・"アセンブリの署名"のチェックを外す ・"ClickOnceのセキュリティ設定を有効にする"のチェックを外す ・アプリケーションはオフラインでも利用できる(スタートメニューからも起動可能)を選択 ・発行オプションのマニュフェスト欄の"配置プロバイダーURLの除外"のみチェック
以上よろしくお願いいたします。
|