|
■No62201 (shu さん) に返信
> NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id", "result.aspx?target={0}") %>
>
> この辺かなと思ったんですが駄目でしたか?
はむです。
返信ありがとうございます。
教えていただいたリンク先の情報やDataBinder.Evalの関連情報を元にItemTemplateに設定してみた(Text=〜の箇所)のですが
SqlException: SQL Server does not exist or access denied.というエラーで先に進めず断念してしまいました。
この箇所の記述の仕方は色々あるようで、一通り試したのですがすべてエラーで動きませんでした。元のText="確認"とすると動きます。
ちなみに『NavigateUrl=〜』の部分はハイパーリンク列からテンプレート列に変更した債に、自動変換されたものです。
あたりまですがこちらは上手く動きます。
そちらの記述と同様(hogeinfo以降は抜かして)に記述しても、Textでは動きませんでした。。
他の方法も模索しつつ明日またチャレンジしてみます。
記述方法に間違いがございましたらご指摘ください。
<asp:TemplateColumn HeaderText="書類情報">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "会社名") %>' NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.会社CD", "hogeinfo/ha/kyotei/{0}.pdf") %>'>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
|