|
分類:[データベース全般]
開発環境 OS: Windows7 SP1 言語: VisualStudio2010 C#
Oracleから11gExpewssEditionが正式に発表されましたね。早速インストールしたんですがいまだに使えません。 新規データベースを作るのに10gExpewssEditionでは ユーザー名(新規データベース名)パスワードの2つの設定だけだったのに11gExpewssEditionではデータベースユーザ名、ApplicationExpressユーザー名、パスワードの3つ入力項目があります。ユーザー名が2つになっています。それぞれに何をいれればいいのでしょう? たとえばNEKOというデータベースを作るには10gExpewssEditionではユーザー名(NEKO)パスワード(kireina_oneesan)でよかったのですが11gExpewssEditionではなんと入力すればよいのでしょう?
又、11gExpewssEditionにはクライアントがないんですよね。接続するのにどうすればいいのか? ODP.NET11gR2をダウンロードしてきてインストールしてみたのですが、コンフィグレーションおよび移行ツールにMicrosoft ODBC AdministratorはありますがConfiguration Asistantがなく接続設定ができません。
もしすでに11gExpressEdition使われている方がいらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。
。
|