|
分類:[ASP.NET (VB)]
初めて質問させていただきます。 ASP.Net2008 IE7で開発しています。
ボタンを押したときに、画面の値を更新してから、確認メッセージを表示したいと思っています。 やりたいこととしては、下記のような感じになります。
1 ボタン押下 2 TextBox1.textに"画面更新"をセット 3 メッセージボックスを表示 4 メッセージボックスが「はい」の場合のみ、TextBox2.textに"条件によって更新"をセット
そこで、下記のように書いてみたところ、画面の値を更新する前にメッセージが表示されてしまいます。
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Button1.Attributes["onclick"] = "return confirm('更新していいですか?');"
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles btnMode.Click
TextBox1.text = "画面更新"
TextBox2.text = "条件によって更新"
End Sub
今度は、タイミングを変えて下記のようにコードを変更したのですが、TextBox1・TextBox2が更新後にメッセージが出てきます。
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Button1.Attributes["onclick"] = ""
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles btnMode.Click
TextBox1.text = "画面更新"
MyBody.Attributes("onLoad") = "return confirm('更新していいですか?');"
TextBox2.text = "条件によって更新"
End Sub
いろいろ検索してみたのですが、途中でメッセージを出すサンプルが見つけられず、行詰ってしまいました。 上記のようなことは、難しいのでしょうか?
どなたか、ご教授いただけたらと思います。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
|