|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
環境 WinXP SP3 VS(VB) 2008
新規にWindosフォームアプリケーションを作成し、 フォームにDatagridviewを貼り付けます。
その後、フォームロードの中に以下のソースを書き込んで実行します。
'列の追加 DataGridView1.Columns.Add("test1", "あいうえお") '列のサイズを自動にする DataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells '並び替えできないようにする DataGridView1.Columns(0).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
DataGridView1.RowHeadersVisible = False
表示されている列のヘッダが ”あいうえ” となり、1文字欠けてしまいます。
DataGridView1.RowHeadersVisible = True
にすると、”あいうえお” と表示されますが、
これは仕様なのでしょうか?
行ヘッダを表示しない状態で、”あいうえお” と表示させる方法があるようでしたら、 教えて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。
|