|
■No62852 (Azulean さん) に返信 > ■No62851 (vb2003 さん) に返信 >>たとえばブラウザを100個だして同時にnavigateさせると固まりますが固まる前に >>navigateを中断させたいという意味です。同時にnavigateする数を固定(制御)する感じです。 > > 固まる前というか、そういう無茶をしないことから始めるべきですね。 > 同時に Navigate する数を固定するのは、あなたの仕事なので、Navigate を呼び出して動作中の数を覚えるカウンターとなる変数を作ればよいでしょう。DocumentCompleted でカウンターを減らすような形で。 > さらに、ドキュメント内のリンクで移動するケースもあるでしょうから、イベントを追加して把握しないとだめでしょうね。 > > >>visible=falseにすればnavigateはしないようなのですが、完全にオフにできずなにかDLしているような感じがします。 > > 感じではなく、裏付けをとってください。 > 感覚で話をしていると、間違った理解で進んでしまう可能性があるので。
ご回答ありがとうございます。 「完全にオフにできずなにかDLしているような感じ・・」は ブラウザが多数開かれているときさらに新しいウィンドウが開かれるときに応答なしになる状況でした。
Private Sub 動的コントロール_NewWindow2(ByVal sender As Object, ByVal e As AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NewWindow2Event)
変数のインクリメント
動的コントロール(変数).RegisterAsBrowser = True e.ppDisp = 動的コントロール(変数).Application
End Sub
この部分検討してみたいと思います。
|