|
分類:[.NET 全般]
こんにちは。 Visual Studio (2008)のセットアッププロジェクトで自作ソフトのインストーラーを作成し、以下の事を行いたいと思います。
・インストールターゲットフォルダの直下にバージョン番号のフォルダを作成し、ここに参照用データを置く。 ・レジストリのHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ソフト名\バージョン番号というキーに参照用の値を設定する。
とりあえず、それぞれのフォルダ名・レジストリキーをセットアッププロジェクト内で設定し、インストーラーを 作成する事ができましたが、このバージョン番号を一か所で設定して、一括で上記フォルダ・レジストリキーの名称を 設定することは可能でしょうか? それとも、それぞれ手入力で修正しなければならないでしょうか?
Orcaを使ったことがあったので、アプリケーションフォルダ内のバージョン番号のフォルダ名を[test]としたものをビルドし、 さくせいしたmsiファイルをOrcaで開き、Propertyテーブルに、Propertyを"test"、Valueを"1.01"という行を追加してみましたが、 これでインストールしてみると、インストールターゲットフォルダの"[test]"という名前のフォルダが出来てしまいました。 (本当は"1.01"という名前のフォルダが作成されることを期待していました。)
何か良い方法はないでしょうか?
|