|
分類:[.NET 全般]
Visual Studio 2010には標準でChartが付いているのでグラフの開発ができるのですが、 実行マシン環境制限でFrameworksは3.5のみで4.0にできないマシンがあります。 そのため現在Frameworks 3.5で開発しています。
この状況でChartを使いたいのですが「Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5」をインストールするだけで使えるのでしょうか? 「Microsoft Chart Controls Add-on for Microsoft Visual Studio 2008」もインストールする必要はあるのでしょうか? ただAdd-onしてツールボックスに追加されると、Frameworks 4.0で開発する時にChartが2つ表示されておかしくなるのでは?と思ったりしています。
Visual Studio 2010で「MS Chart Controls for .NET Framework 3.5」を使ってる人がいましたら、どういう環境構築がいいのか教えてもらえると助かります。 もちろん構築後に4.0のChartが消えたり、使えなくなったりするのは困りますが。
|