|
分類:[C#]
【OS】 Win 7 SP1 【開発環境】Visual Studio 2008 Profrssional Edition 【言語】 VC#
Visual Studio 6 から 2008へ移行中なのですが、勝手が違う為に手間取っております。
VB6では、良く使うフォームを例えば、共有フォルダーへ保存しておいて、必要に応じて COPYではなく、共有フォルダー配下のフォームファイルを直接プロジェクトへ追加して 利用していました。 2008でも同様に、共有フォルダー配下へフォームファイル(*.cs)を作成して、それを 必要に応じて共有(流用)したいと思い、例えば、ソリューションエクスプローラへ Windows エクスプローラでドラックアンドドロップをしてやると、流用は出来るの ですが、ドラックアンドドロップした フォームファイルは COPY したものに成って しまいます。 COPYではなく、共有する方法で、フォーム等をソリューションエクスプローラへ 登録する方法はないのでしょうか。 ( DLL化する方法もあるかと思いますが、開発中の場合は、都度共通フォームも 更新させて使いたいので、見た目は、一つのプロジェクト内のフォームとして 扱いたいと思っております)
どなたか、手順等ご指導頂けませんでしょうか。 宜しくお願いいたします。
|