2012/08/10(Fri) 07:46:10 編集(投稿者)
■No63278 (高橋 さん) に返信
> ありがとうございます。
> さっぱり分からないです。
> コンストラクタも、プロパティも、イベントハンドラも分からないのです。
> よろしければ例文で教えてください。
コンストラクタ呼び出し: New Form1
新しくForm1を作成します。既に存在しているForm1があったとしても別になります。
プロパティ:
Property PropName As Integer
Get
Return _PropNamaValue
End Get
Set(value as Integer)
_PropNamaValue = Value
End Set
End Property
イベントハンドラ:
AddHandler Ctl.Click, AddressOf Ctl_Click
or
Private Sub Ctl_Click(sender as Object, e as EventArgs) Handles Ctl_Click
End Sub
そして別スレッドなのでFormのインスタンスを渡してもTextBox.Textへの値設定は
駄目なので、TextBox1.InvokeとかForm1.Invokeなどを使うかBackGroundWorkerによる実装に
変更してRepotProgressによりProgressChangedイベントを発生させる方法にした方が
よいと思います。そもそもスレッドを分ける必要のあることなのでしょうか?