|
2012/08/27(Mon) 17:22:32 編集(投稿者)
■No63455 (シン さん) に返信 > ただ、分からないことが出てきました。 > 例えば、A列ヘッダをクリックした場合、次のA列のソート方向が昇順である場合は、A列の昇順−B列の昇順となりOKなのですが、 > 再度A列ヘッダをクリックした場合、A列は降順となり、A列は降順となりますが、A列が同じ場合はB列の降順となってしまいます。 > これは、A列のソート方向の情報を考慮していないため、A列の内容が同じ時は、B列はA列のソート方向でソートしているため、 > このような現象になってしまっているのだと思います。 > そこで、A列が降順の場合でも、A列の降順−B列の昇順としてソートを行うには、A列のソート方向を考慮する必要がありますが、 > A列のヘッダがどちら向きにソートされるかを知る方法(あるいは前のA列のソート方向)を知る方法はないでしょうか?
A列のソートオーダーを設定しているのだから、B列は昇順になるのでは?
|