|
分類:[ASP.NET (C#)]
お世話になってます。 ASP.NET MVCの書籍を参考に勉強をしています。 先日、MVC2の書籍のサンプルプログラムを作成しました。 そこで、このプログラムをMVC3で、書き換える作業をしています(既にMVC4が出ているのですが...)。 で、エラーになるところがありまして、解決策を教えて頂きたいです。 開発環境 VS2010 C#
マスターページでログイン状態を表示するところです。 MVC2の書籍サンプルプログラムでは、Site.Masterファイルに
<div id="logindisplay"> <%: Page.User.Identity.IsAuthenticated? "ログオン状態": "未ログオン"%> <% Html.RenderPartial("LogOnUserControl"); %> </div> のコードで、ログオン状態を判断してました。
これをMVC3用にするために、_Layout.cshtmlファイルに
<div id="logindisplay"> @(Page.User.Identity.IsAuthenticated? "ログオン状態": "未ログオン") @Html.Partial("_LogOnPartial") </div> としましたが、実行時に"null参照に対して実行時バインディングを実行することはできません"とエラーになります。 Page.User.Identity.IsAuthenticatedが認識されていないように思ったので、ファイル先頭に
@using System.Web.UI;
のコードを入れてみましたが、同じエラーでした。 どなたか、良い解決策を教えて頂ければありがたいです。 よろしく御願いします。
|