|
分類:[C/C++]
昔、会社にいた人が作ったVC++の画像処理プログラムを流用し、VB(2008)でもその処理を利用できるようにしようとしています。 VC++には詳しくなく、私のスキルではVBに移植するのは難しいと考え、VC++でdllを作成し、これを <System.Runtime.InteropServices.DllImport("xxxxx")>のような形で利用しようと考えています。 ネットで色々と調べ、見よう見まねでdllを作成し、VB側から画像ファイル名を引数にして渡し、その画像の処理を行うことに成功しましたが、 場合によっては、画像ファイルではなく、Bitmapインスタンスをそのまま渡したい場合があります。 とりあえずは、Bitmapをファイルに保存し、このファイルを渡すことでこのdllで処理できますが、 Bitmapインスタンスそのものをdll側に渡すことは可能なのでしょうか? VB側もVC++のdll側も修正は可能です(ただし、私のスキルによる)。 よろしくお願い申し上げます。
|