C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 106 を表示中)
■63308 / )  Re[5]: 自宅サーバーでHPを公開できません。
□投稿者/ Azulean (13回)-(2012/08/12(Sun) 22:48:39)
No63307 (裕猫 さん) に返信
>  一致していませんでした。nslookupだとルーターのゲートアドレス(192.168.*)が出ます。

そうであれば、DNS に対して適切に IP アドレスを登録できていません。
DiCE の設定が正しくないか、DiCE で一度も設定をできていないか、DiCE でうまく設定できない環境かだと思われます。

> やはりまだどこかの設定がうまくないようです。どこかでケーブルTVのインターネットだとサーバーが公開できないようなことを書いてありました。

これは、個別にグローバル IP アドレスを割り当てていない場合ですね。
プロバイダーによるのでそのケーブルテレビのサービスについて調べるか、問い合わせてください。

ちなみに。

> スマホからドメイン名でアクセスしてみましたがページが見つかりませんというエラーになりました。公開はされていないようです。

これはグローバル IP アドレスを指定すると見えるのですか?
(今はドメインが正しく設定されていないことがわかっていたとして、ネットワークの経路として成立しているかどうかを知るため)
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -