|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
ユーザーコントロールを始めて作ろうと思っているど素人です。 現在、作ろうと思ったのは テキストボックスにフォーカスが移った時にバックカラーを変えて、常に全選択状態にしてフォーカスが抜けた時にバックカラーを変える テキストボックスに何か入力されていたらバクカラーを変える。 この一連の動作をユーザーコントロールで作成しました。 テスト用にプロジェクトを作り、そこにユーザーコントロールを貼り付けて動作確認をしました。 ユーザーコントロールで自作した部分はきちんと動くのですが、テスト用に作ったプロジェクトに貼り付けたユーザーコントロールのテキストボックスに ロストフォーカスが動かないのです。 リーブは動きます。 やはりユーザーコントロールのイベントの方が先に動くので無理なのでしょうか? 素人なので説明も下手ですし、理解して頂けたでしょうか? ユーザーコントロールでもロストフォーカスしてるし貼り付けた新たに作るプロジェクトでもロストフォーカスしているから なんか動作がおかしいのでしょうか? 読みにくくて本当にすみません。 どうか宜しくお願致します。
言語はVB.net2010 OSはWin7
|