|
分類:[C#]
現在VS2010でWPF Ribbon Applicationを作成しています。
下記のようにRibbonコントロール内にRibbonComboBoxを追加したのですが、 選択してもコンボボックス上に選択されたテキストが表示されません。
<ribbon:RibbonComboBox Name="comboBox"> <MenuItem Header="ABC" /> <MenuItem Header="DEF" /> </ribbon:RibbonComboBox>
質問@ WPFでは自分で選択イベントを拾ってテキストを書き換えるなどの処理が必要なのでしょうか。
質問A 実際に選択イベントを追加しようとしましたが、RibbonComboBoxに適当なイベント(SelectionChanged?)が見つけられませんでした。どのようにすればよろしいのでしょうか?
基本的な質問で申し訳ありませんが、御教示いただけると幸いです。
|