|
分類:[.NET 全般]
いつもお世話になっております、ホエホエです。
タイトルにもありますが、開発環境が古いためリッチテキストのいくつかの プロパティとメソッドが使えなくて困っております。
いくつかは解決できたのですが、SelectionBackColorのプロパティがなく 選択中文字背景色を自作コードを埋め込もうと思ってるんですがちょっと 方法が分からなくて…どうやれば指定テキストの背景色を変更できるでしょうか?
また1つの質問欄に2つの質問をするのはルール違反かもしれないのですが 同じくリッチテキストにおいて、特定のキーを押された時に独自処理を実行し 本来のコントロールの動作をさせないようにするには、キー押下イベントの際に イベントハンドラの引数KeyEventArgs型のプロパティSuppressKeyPressを trueにすれば良いことが分かったんですが、これも.NET1.1にはないようで… 良い方法があればと投稿させていただきました。
ちなみに環境は WindowsXP SP3 VisualStudio2003 .NET1.1 です。
ご存知の方、教えてください。
|