|
分類:[C#]
こんばんわ。
些細なことで質問します。すみません…。
今回はソースコードの質問ではないのですが、 VS2010でC#を使った場合で、かつ特定の場合にintellisenseが出ないのです。
出し方は簡単です。 「foreach」を書いて、その中に何かを書こうとするだけ。 丸かっこ開「(」を書いた瞬間に丸かっこ閉「)」が書かれるため、 正確には「foreach()」の中に何か書こうとすると出ないようです。
「foreach()」となった後、丸かっこ閉「)」を消して「foreach(」とすると復活します。 for文だとそんな事は起きません。
そこで、オートフォーマットが問題なのかな?と思い、 ツール->オプション->テキストエディター->C#->書式設定 あたりを探ったのですが、丸かっこに関する記述は無さそうでした。
丸かっこ開「(」を書いた瞬間に丸かっこ閉「)」が書かれる機能を中止する方法、 もしくはintellisenseを丸かっこでくくられている場合でも出すことはできないのでしょうか?
ちなみに、VS2010 SP1です。 これまでVS2010を入れてはいたものの、VS2008のプロジェクトを開いていたため気づきませんでした…。 VS2012なら互換することも無くなるらしいですし、2012にしとけば…!と思ったわけですが。
どなたか知りませんでしょうか。 宜しくお願い致します。
|