|
分類:[.NET 全般]
いつもお世話になっております。
VS2010 / C# / Windows7にて開発を行っております。
FolderBrowserDialogのメンバ一覧なども見ているのですが、 そもそもほとんど設定項目が無い様子でしたので、質問させてください。
些細な事なのですが、 FolderBrowserDialogでフォルダ選択を行わせた場合の表示が嫌なのです。 (バグではないです。挙動として変更させたいだけです。)
例えば、A\\B\\Folderを選びたい場合で、 カレントディレクトリがAだった時には、 Bは閉じたままで表示されると思います。
そこで、Bフォルダを開くためにBフォルダをクリックするとダイアログの最下段がBになります。
これは、どれだけBを選ぶ時にB自体を上に持っていっても どうも再描画されるらしく、やはりBが最下段に来てしまうのです。
同じように、PropertyGridも内容を変えて表示したい場合は、 [RefreshProperties(RefreshProperties.All)]または[RefreshProperties(RefreshProperties.Repaint)]を使っているのですが、 これによって、RefreshPropertiesを書いた対象オブジェクトの中にある「たたむ」部分が勝手にたたまれてしまいます。 おそらくこれと同じような現象だと思っています。 (再描画する瞬間に、ExpandAllGridItemsを呼べばいいのかなぁと思っていますので、こちらはまだ良いのですが)
内容を更新する以上は、どうしようもないのでしょうか? FolderBrowserDialogを継承してフォルダを開く動作をするなどの方法でも構いません。 よろしければ教えてください。
|