C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 108 を表示中)
■64028 / )  Re[2]: テレビ電話を開発
□投稿者/ LOVESONY (2回)-(2012/11/04(Sun) 09:25:57)
今、ちらっと見てみました。
色々と検索ワードを変えて探していたのですが、このページはまだ見てなかったです。
このような開発案件にVB系が向かないような事もあちこちで見かけているのですが、自分がVB系をずっとやってきたので、仮にサンプルソースや他社提供のコンポーネント(あったとして)を使用するにしてもメンテナンス等も考えるとやはりVB系で開発できるものがいいなと思っていたのですが、あっても英語サイトなどでなかなか厳しいというか勉強不足なんだなと言うのを実感しています。
でも、こういうのってコンポーネントあってもおかしくなさそうですが日本語サイトだとなかなか出てこないですね。
なにか障害があるのでしょうか。
バルジャン様がおっしゃるように

> なかなか難しく面倒なジャンルではないかとおもいます

なのかもしれないですね(^_^;
でも、どうしてもビデオチャットと言うか、テレビ電話機能を開発したく思っていますので、今回ご教示頂いたページも私にとっては貴重です。
本当にありがとうございます。
これからご教示頂きましたページにあったワードとして「flash communication server」や「DirectPlay Voice」などを色々と調べてみようと思います。
ほんとうにありがとうございます!

No64027 (バルジャン さん) に返信
> ■No63992 (LOVESONY さん) に返信
>>開発言語VB.NETを使用して1体1のテレビ通話ができるソフトウェアを開発したいと思っています。
>>VB.NET自体は4~5年、経験はあるのですがテレビ電話の様なものを開発するにあたって、色々と調べてみたのですがなかなか開発のヒントにつながるような情報が見つけられなかったため、質問させて頂ければと思います。
>>例えばこんなcomがあるよ~こんなクラス使えばいいんじゃない程度の情報で構わないのでご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂けないでしょうか。
>>よろしくお願い致します。
> http://questionbox.jp.msn.com/qa1084955.html
> なかなか難しく面倒なジャンルではないかとおもいます
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -