|
> 現在は「NetWkstaUserEnum」というものを調べているのですがまだ全然把握できておりません。 > > 詳しい方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。
やり方はいろいろありますが、お調べのNetWkstaUserEnumは、管理者権限が必要 と言うか、WinXP以前なら、Administratorグループに設定されたユーザーしか、 正常に動作しません。
一般的?には、常駐ソフトですログイン時に起動させ、外部からの問い(アクセス) に応答させるか・・・もしくは、Windowsサービスとして作って、デスクトップを 監視させる方法になるでしょう。どちらも外部からの問い(アクセス)に応答する か、特定のマシンにログイン時のユーザー情報を送信させる機能が必要でしょう。
NetWkstaUserEnum くらいでつまずいていたら、先に進めませんヨ! 権限(セキュリティ)に関係する機能を使うのですから・・・
※ ネットワーク通信を行う場合、当然、そのアプリなりに、アクせス許可設定が必要 になります。ウィルス監視ソフトや、いろいろなセキュリティソフトに、そのアプ リが外部通信を行う設定を追加設定する必要があります。
以上。参考まで
|