|
分類:[C#]
Visual C# で1つ目のクラスでTextboxに代入した値を2つ目のクラスでも仕様したいのですがどのようにすればいいのでしょうか ボタン1を押すとtextbox1に文字列が入り、ボタン2を押すとtextbox2にtextbox1と同じ文字列が入るようにしたいです ボタン2の中に同じように数値を入れるプログラムを書けばいいのかと思いましたが何か他にスマートな方法はないでしょうか?
一つ目のクラス private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { String a = "test"; String b = "test2";
textBox1.Text = a + b; }
二つ目のクラス private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { //ここでtextbox1の値をtextbox2に入れたい textBox2.Text }
|