|
分類:[.NET 全般]
○開発内容につきまして 室内に設置された温度計の温度を取得し、それをデータベースに登録後 クライアントサーバに送信します。 クライアントサーバはその温度データを画面に表示するといった内容です。 ○したいこと 温度計は全部で10箇所設置しており、 サーバ側から接続処理をおこない3秒単位で温度データをとります。ここは非同期で通信したいとおもってます。 その後クライアントサーバにデータを遅延なく送付する必要があります。ですので、あらかじめクライアントサーバと接続し常時コネクションをたもっていたいとおもっています。 以下が構成です。 「温度計」----常時接続ソケット----「処理サーバ」-----常時接続ソケット---「クライアントサーバ」 「温度計」----常時接続ソケット---| 「温度計」----常時接続ソケット---|
非同期で受信したデータを別スレッドで常時接続しているクライアントサーバにデータを逐一送ることは可能でしょうか。
また上記構成でソケットを使った場合、上記の接続方式はまちがっているでしょうか。クライアントサーバ側で複数の待ち受けポートを用意するほうがよいのでしょうか。 一番良い方法またコーディング方法をご教授いただければ幸いです。
説明が下手で大変申し訳ありませんが有識者のかた何卒よろしくお願いいたします。
|