|
分類:[Windows 全般]
カテゴリー違いかもしれませんがよろしくお願いします。 現在、WIN7、IE9にて携帯用サイトの検証を行っています。
現在は、IE9の開発者ツールにある「ユーザーエージェント文字列の変更」で ユーザーエージェントを書き換えているのですが IE再起動時に既定値に戻ってしまいます。
それならばとレジストリの書き換えも試したのですが、 IEのユーザーエージェントは下記が基本になっているようで Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0)
()や;など記号が除去出来ませんでした。 その為サイト上でこちらが想定する機種として判定されませんでした。
前置きが長くなりましたが質問させて下さい。
・IE9で自分で追加したユーザーエージェントを デフォルト値に設定する(IEを再起動させても変更されない)方法 もしくは、 ・レジストリを変更した場合、 記号等を除去してこちらの想定する任意の文字列のみに設定する方法
そのどちらかがあれば教えていただけると助かります。 こういう方法は試しましたか?などの情報でも構いません。
よろしくお願いいたします。
|