■64669 / ) |
Re[6]: webサーバでクライアントを特定するには |
□投稿者/ 通りすがり (1回)-(2012/12/15(Sat) 10:58:14)
|
回答ではありません
shitoさんへ
>するとサーバと同じネットワークアドレスのクライアントのIPアドレスは取得できましたが、 >違うネットワークアドレスのクライアントのIPアドレスは取得できませんでした。
ここから推測するとイントラネットで運用されているのですか? 詳しく環境をかかれたほうが回答を得られると思います
シャバダバさんへ
>Webアプリケーションである以上、アプリ側からはユーザー認証以外でクライアントを特定すべきではないと思います。
何故だめなのでしょうか?私が無知なだけです。理由を教えてください
>クライアントの特定が必要なのであれば、Webアプリにする意味がないように思いますが、何故クライアントの特定が必要なのでしょうか。
危機管理、情報収集なんでも目的はあるように思えます そもそも顧客に要求されたら、それだけで理由になりませんか? 実現不可能な案件と自分に能力がなくて出来ない案件とでは顧客からの信用も変わってしまいますし
|
|