|
分類:[VB.NET (ASP.NET)]
こんにちは。VB2005EXPRESSです。 フォームで、F5キーが押されたかを知りたいのですが、F5を押しても反応してくれません。 HELPを見ていると、ファンクションは読み取れないと書かれていましたが、取得するためのアイデアというかそのほかの方法が全く思いつかない状況でございます。
Private Sub frm排他確認_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress, dgvSPLOCK.KeyPress, dgv排他.KeyPress If e.KeyChar = Chr(Keys.F5) Then Call setDGV() End If End Sub
画面には、グリッドビューと終了ボタンと更新ボタンを配置しています。 ためしに、数字などを入力すると反応しましたがF5は駄目でした。 PreviewKeyDownイベントも試してみましたが反応してくれませんでした。 よきアドバイスお願いいたします。
|