|
分類:[VB.NET (Windows)]
はじめまして。 会社の都合により急遽VS2005を使うことになり書店などに売っている一般入門書を一通り目を通したのですがどうしても入門というだけあってわからないことが多すぎて苦労しております。 VB2005について教えていただきたいのですがデータグリッドビューでテーブルデータ一覧を表示します。 表示したデータのワンレコードをダブルクリックすることにより別のフォームへレコード内容を受け渡ししたいのですがVB2005ではこのような処理は出来るのでしょうか? 出来るのであれば教えていただけないでしょうか? もしくは参考となるようなページを紹介していただけませんか?
まだVBを始めて3日目ということで本当に手探りの状態でパンクしそうな状況です。 会社自体がVBが初めてという状況で過去の資産もなく頼るところがありません。 あとVBを始めるにあたって有用な書籍の紹介やクリスタルレポート使い方を紹介しているページなどをご紹介いただければ幸いです。
長文となりましたが今後も利用することが多いと思いますがよろしくお願い致します。 もしかするとVB2005の質問はだめでしょうか?
|