|
■No2431 (初心者 さん) に返信 > Datagridviewのbuttonfieldからその行のパラメータの値を > 別のページのテキストボックスやラジオボタンリストに反映できるものなのでしょうか? > ボタンフィールドの使い方がいまいちわからないので・・・・・
ボタンをおしたら、その行の何らかの値を別ページのテキストボックスやラジオボタンに渡すという事でしょうか。 ボタンフィールド自体にそのような機能はありませんので、ボタンを押したときに動くコードにそのようなロジックを記述する事になります。
> ほかのページのテキストボックスに入力したものをそもそも > SQL2005serverのテーブルにインサートするときのコードも知らないのですが
SQL 2005 Serverというものはありません。SQL Server 2005ですよね? まずは、きちんと製品名や用語を覚えるようにしていきましょう。 これが重要なのは、マニュアルやヘルプをみるときの道しるべになりますし、誰かに質問するときにも重要だからです。 SQL Server 2005に対して操作を行うのであれば使う技術はADO.NETですから、そのあたりも調べてみるのが良いでしょう。
|