|
分類:[C# (Windows)]
ご相談させていただきます。
このたびDirectXの機能を使用してみようと思い、DirextSoundを使用しました。 そのため、参照設定でMicrosoft.DirectXとMicrosoft.DirectX.DirectSoundを追加しました。
任意のコードを定義し、ビルドを実行し正常に動作することを確認しました。 そこで作成されたバイナリを別PCに移動し、実行したところエラーが出て起動しません。 エラー内容はJIT-Debugの…、アセンブリの…とうい.NETから出力されるエラーです。 参照設定しているdllをローカルにコピーし、一緒に持っていっても結果は同じでした。
このアプリを他のPCで起動させるには、その起動させるPCに何が必要なモジュールになってくるのでしょうか? 起動させようとしたPCのDirectXのバージョンを確認しましたが、開発環境と同じバージョンのものがインストールされていました。一番の違いはDirextX SDK Toolが開発環境にはインストールされているが、移動先のPCにはそれがインストールされていないということくらいでした。
これだけでは情報が少ないかも知れませんが、なにとぞお知恵をお借りできないでしょうか? 足りない情報などがありましたらご指摘のほど、よろしくお願いいたします。
|