|
■No65420 (YTKID さん) に返信
タッチパネルについていろいろと誤解されていませんか? 何をしたかったのでしょうか。。。
> Visual Studio 2012 は、タッチパネル対応していると聞きましたが、windows8のみ対応ですか?
タッチパネルと Visual Studio は本質的には関係ありません。 タッチパネルに対応するのは、まず、OS やハードウェアレベルの話です。
タッチ操作に対応していないアプリケーションでは、クリック操作に相当する操作が可能になりますので、OS がサポートしていれば、タッチパネルには対応していることになります。
> windows7やwindowsXPには対応していないのでしょうか?
(ここからは単なるマウス操作のエミュレーションではなく、ジェスチャーなどの検知ととらえます) 利用するフレームワーク、ライブラリによると思います。 一例を挙げれば、Windows フォームアプリケーションの世界では、Windows 8 / Visual Studio 2012 になってもタッチに関して積極的なサポートはありません。
> また、タッチパネルはASPのみですか?
ASP とタッチパネルに関係はありません。 そもそも、Web ベースの技術なのですから、タッチパネルと絡めて考える概念ではありません。
> VB.NETやC#のアプリケーションではタッチパネルは無理なのですか?
前述のようにフレームワーク次第です。 Windows フォームアプリは相当に頑張らないといけないので大変です。WPF はサポートがあったかと思いますが、触れていないので難易度は不詳です。 ストアアプリはサポートされているというか、タッチを考慮した設計が大前提です。
|