|
分類:[.NET 全般]
はじめまして。
開発環境はWindows7、Microsoft Visual Basic 2010です。
WPFを使用して、動的に画面を作成しています。 (他の人が作成したソースなので詳しいことはよくわかりません。)
このPGをWindows7で実行した場合と、WindowsXPで実行した場合で、 表示されている文章の高さ?行間が違ってしまいます。
どちらでも全く同じ高さにしたいです。 OSが違っても全く同じ位置に出力できる方法はありますか?
1行に表示されている文字は一致しているようなので 問題は行の高さかと思います。
Font、Margin、Padding等、高さに関係しそうなプロパティは設定しているので 同じ値です。
LineHeightプロパティが現在自動設定になっているようだったので、 適当な値を設定してみると、同じ高さにできるような感じです。 なのでOSの違い(?)で計算式が違っているのではないかと考えています。
(表示しているオブジェクト?がネストしていて現状はテスト的に 1番上の階層のみ設定しているため、完全に一致はできていないです。)
LineHeightプロパティを設定すれば、同じ位置に出力できるのでしょうか? また、その場合、LineHeightはどのような値を設定すればよいでしょうか? 可能なら、現状のどちらかに合わせたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
|