C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .NET CLR JITパフォーマンスカウンタについて

(過去ログ 111 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■65803 / inTopicNo.1)  .NET CLR JITパフォーマンスカウンタについて

□投稿者/ なゆ (1回)-(2013/03/19(Tue) 01:01:13)

分類:[.NET 全般] 

こんばんは。なゆと申します。

パフォーマンスカウンタについて質問させてください。

.NET CLR JITカテゴリに「# of Methods JITted 」や「# of IL bytes JITted」というのがあります。
これらの値が常に増え続けるという現象が起きているのですが、通常増え続けるようなものでしょうか?
また、JITコンパイルが行われ続けているということは、コンパイル後のコードがメモリにロードされメモリが消費され続けるということが
起こるということでしょうか?

Windows AzureのWorker Roleにてメモリが消費され続けるという事象が起きていて調査中に気になったので質問させて頂きました。
ご存知の方、何卒宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■65860 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NET CLR JITパフォーマンスカウンタについて
□投稿者/ 渋木宏明 (26回)-(2013/03/20(Wed) 22:59:41)
渋木宏明 さんの Web サイト
> .NET CLR JITカテゴリに「# of Methods JITted 」や「# of IL bytes JITted」というのがあります。
> これらの値が常に増え続けるという現象が起きているのですが、通常増え続けるようなものでしょうか?

どの時点(サーバ起動後何分、何時間)での観測の結果でしょう?

また、指標はシステム全体のものですか?それとも特定プロセスのものでしょうか?

引用返信 編集キー/
■65923 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NET CLR JITパフォーマンスカウンタについて
□投稿者/ なゆ (2回)-(2013/03/24(Sun) 11:05:23)

返事遅れて申し訳ございません。
指標については、特定のプロセス(WorkerRole)のものとなります。
また、観測はプロセスの起動直後から24時間後、48時間後の時点でも増え続けている状態です。
宜しくお願い致します。

No65860 (渋木宏明 さん) に返信
>>.NET CLR JITカテゴリに「# of Methods JITted 」や「# of IL bytes JITted」というのがあります。
>>これらの値が常に増え続けるという現象が起きているのですが、通常増え続けるようなものでしょうか?
>
> どの時点(サーバ起動後何分、何時間)での観測の結果でしょう?
>
> また、指標はシステム全体のものですか?それとも特定プロセスのものでしょうか?
>
>
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -