C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: GridViewで特定の行に線を描きたい

(過去ログ 111 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■65815 / inTopicNo.1)  GridViewで特定の行に線を描きたい

□投稿者/ 爽健美茶 (3回)-(2013/03/19(Tue) 16:09:39)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは、VS2010(vb)のGridviewで 
Me.GridView1.GridLines=GridLines.Bothで線を描けますが、特定の行で線をかけることはできませんか?

例えば

Gridviewの最初の列で、空白でない行の上に線を描きたいが、

dim i as long

for i = 0 to me.gridview1.rows.count
if me.gridview1.rows(i).cells(0).text<>"" and i >0 and me.gridview1.rows(i).cells(0).text<>"&nbsp;" then

※me.gridview1.rows(i-1).GridLines=gridlines.both ←この行は想像で書きましたが、このようにしたい。

endif
next

引用返信 編集キー/
■65840 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewで特定の行に線を描きたい
□投稿者/ WebSurfer (15回)-(2013/03/20(Wed) 11:32:26)
No65815 (爽健美茶 さん) に返信
> こんにちは、VS2010(vb)のGridviewで 
> Me.GridView1.GridLines=GridLines.Bothで線を描けますが、特定の行で線をかけることはできませんか?

今ある情報だけでは、GridView から生成されるテーブルの「特定の行」に線を引きたいということ以外、具体的にどうしたいのかよく分かりません。

掲示板の反対側にいて、掲示板に書いてあること以外は知りえない回答者に、どういう情報を提供すれば質問者さんの状況が的確に把握でき、的を得た回答がもらえるか、よく考えて情報を提供していただければと思います。

今の時点で提案できるのは、「GridView から生成されるのは table, td, th, tr 要素なので、jQuery と css を用いて「特定の行」の要素に直接適用して線を引くのがよさそう」ということぐらいです。

引用返信 編集キー/
■65870 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridViewで特定の行に線を描きたい
□投稿者/ 爽健美茶 (4回)-(2013/03/21(Thu) 14:46:59)
No65840 (WebSurfer さん) に返信
> ■No65815 (爽健美茶 さん) に返信
>>こんにちは、VS2010(vb)のGridviewで 
>>Me.GridView1.GridLines=GridLines.Bothで線を描けますが、特定の行で線をかけることはできませんか?
>
> 今ある情報だけでは、GridView から生成されるテーブルの「特定の行」に線を引きたいということ以外、具体的にどうしたいのかよく分かりません。
>
> 掲示板の反対側にいて、掲示板に書いてあること以外は知りえない回答者に、どういう情報を提供すれば質問者さんの状況が的確に把握でき、的を得た回答がもらえるか、よく考えて情報を提供していただければと思います。
>
> 今の時点で提案できるのは、「GridView から生成されるのは table, td, th, tr 要素なので、jQuery と css を用いて「特定の行」の要素に直接適用して線を引くのがよさそう」ということぐらいです。
>
>
>

WebSurfer様

説明不足で申し訳ございませんでした。

「特定の行」に線を引くのは難しいそうなので、「特定の行に色」を塗ることに代用することにしました。
一応目的を果たしているので、これてよしとしてます。

>※me.gridview1.rows(i-1).GridLines=gridlines.both ←この行は想像で書きましたが、このようにしたい。

me.gridview1.rows(i).backcolor = drawing.color.green

これで、本件につきましては、解決いたします。
WebSurfer様 ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -