|
■No65837 (ITB5259 さん) に返信 > 昔のN88BASICのように書式が自由にでき、改ページが自由にできるような! 後継の N88-BASIC(86) なら、多少経験があるのですが、 N88-BASIC は私も使ったことが無いです…。 (私が80年代前半当時に使っていたのは OA-BASIC なので)
> VBの印刷方法でより良い方法はありますか 意図が見えませんが、プリンター言語を直接喋りたいということでしょうか?
VB では一般的に、何かしらの帳票ツール(Visual Studio 標準の レポートデザイナなど)や PrintDocument での印刷を使うと思いますが、それでは目的を果たせないのでしょうか。
フォント指定や文字サイズ、あるいは画像等はどのように扱いたいのか、 相手はラベルプリンタ/レシートプリンタ/キッチンプリンタなのか、 あるいはページプリンタなのか、ラインプリンタなのかなど、 やりたいことによって印刷手順も異なってくるかと思います。
|