|
■No65888 (きよえたん さん) に返信 うーん、正直その方針で考えてると伸びないんじゃないですかね。 私自身、他人の事を言えた義理ではないですが、 本当にモチベーションが高いのであれば
> C#とASP.net、SQLServer 等を中心に学びたいとかんがえております。
ここらへんの物を興味あるんだから勉強できるはず。 本を読むなり、Webを読みあさるなり、自分でコーディングするなり。
でもって、例えばアプリなどの見た目が無いとモチベが保てないのであれば、 まず、その「高いモチベーション」は嘘として置いといて ソシャゲでも同人ゲーでも作ればいいんじゃないっすかね。
素材なんてどこにでもあるよ。 やる気さえあれば、多分どうにでもなる。 でも、そんな質問をしているようじゃ、きっと何もできないよ。
ここにいる凄い人達っていうのは、ただ知りたいと思ったから調べて、 好きだったから続けていったら、いつのまにかそこにいた人達なんじゃないかな。 そりゃあ嫌な日々もあったかもしんないけど、それはきっとプログラムの外のお話だろうし。 見ていて、プログラム好きなんだなーっていうのがしみじみ伝わってきて、いつかそうなりたいなーと。 全部が全部じゃないけど、プログラムおもしろい!って思えてるだけ、まだ可能性はあるかな。俺は。 まずはそこからだよ。
|