|
うーん、C++/CLIのプロジェクトから、リモートデバッグする手順をご存知の方いらっしゃいますか? 以前までは、msvsmon.exeというexeをクライアント側PC上で起動し、クライアント側PCに共有フォルダを作ることで、 VSのプロジェクトのプロパティから、リモートデバッグ設定にしてアクセスすればうまくいってました。
ただ、この時のmsvsmon.exeの設定は「認証なしでデバッグする(ネイティブのみ)」となってまして、 VSのプロジェクト設定も「認証なしでリモート接続する(ネイティブのみ)」を使用していました。 これをおそらくWindows認証を使用するように変更しないといけないのですが、 どのように設定すれば良いのでしょうか?
ただ単に両方の設定をWindows認証設定にしてみたところ、クライアント側のPCが見つからないというエラーが出てしまいました。 ファイアウォールの設定とかかもしれないのですが、まずこちらをご存知の方、教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願い致します。
|