|
■No65979 (渡邊 さん) に返信 > タッチパネルを買ったけれども、 > WINDOWS XPにしても WINDOWS7にしても、タッチ操作が全然できませんね。 > やはりマウスでやるしかない、、、どういうわけでしょうか。 > 何か設定必要でしょうか。
タッチパネルからの操作が全く効かないのであれば、タッチ入力を伝えるケーブルが雪像されていないとか、ドライバーがインストールされていない可能性が考えられます。 製品の取扱説明書などにそういった記載はありませんか?
なお、タッチパネルにしても、マウス+キーボードを前提に設計・実装されているアプリは、操作がとても難しいことがあります。 細かなクリック操作ができない、右クリック相当の操作をするために長押ししなければならないので機敏に操作できないなど。
// 本当の意味でタッチパネルを活かすためには、タッチ操作を考えたアプリが必要です。 // アプリによりますが、従来のアプリをタッチパネルで触ったときに不満を感じることの方が多いと思いますのでご留意ください。
|