|
■No66108 (とっちゃん さん) に返信
ご返信頂きありがとうございます。
> コピーしてくる前は、出なかったエラーが、コピーしてきたことで発生したのですよね? > 原因が判明しましたね。 > > 原因はMSVCP100D.DLL と MSVCR100D.DLL の誤ったイメージをコピーしてきたところにあります。 > > VSのインストール先 > C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\redist\Debug_NonRedist\x86 > または > C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\redist\Debug_NonRedist\x86 > > から、要求されたDLLをコピーしてください。 > それでたぶん解決すると思います。
…エラー内容が変わりました…! 他に必要なDLLファイルがいくつかあるのですが、それが無いというエラーに。 …元動かしていたフォルダにコピペしたら動きました…。 いや…もうなんとお礼を言ったら良いかわかりません。 本当に助かりました。ありがとうございました。
今回のこの件なのですが、 これに対してはこのDLLが必要、という細かいバージョン指定があるということですよね?
今回は
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC100.DebugCRT
こちらを使用しましたが、NonRedistというのが何に対する言葉なのかいまいちわかっていませんので MSDNあさってみます。
> こっちを先に修正する必要があります。 > デバッグランタイムは、テストのために一時的にVSインストール環境外にコピーすることは認められていますが > アプリケーションを常用するためにコピーすることは認められていません。
全くおっしゃる通りです。 ひとまず明日、Releaseで動かないこと自体は上司も知っていること(というのも問題ですが)ですので、相談してみます。 引き継ぎなので、本当は立つ鳥後を濁さないようにしたいので…。
> コピーしてきた結果、0xC000007B が発生したのであれば、混在が原因でしょう。 > ただし、プロジェクトの設定が間違っているのではなく、コピーしてくるものが間違っているという理由ですが。
うーん、ということは、あの時点でエラーが出なかったとして、1つ1つDLLを持っていって、どこでエラーが出るか? というのを調べていけば良かったということですよね?
いや…今後こういったエラーが出た時に、同じように対応できるかどうか正直自信がないのですが、 せめて同じようなエラーへの対処法は学んでおければと思います。
ひとまず、おかげさまで解決しました。 とっちゃんさんをはじめ、回答してくださった多くの方々、本当にありがとうございました! 大切なお時間を使わせてしまって申し訳ありませんでした。
|