|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
環境:VB2008 Windows XP, Windows 7(x64)
こんにちは。 PDFの各ページを画像化するツールをGPL Ghostscript(バージョン9.04)というものを利用して作成しましたが、 PDFによってはこれで画像化すると真っ白なページが出力されてしまう場合があります。 今のところ、このような現象が発生するPDFは一つだけなのですが、原因がさっぱり分かりません。 ちなみに、実行時のパラメータは以下の通りです。
(Ghostscriptのあるパス)\gswin32c.exe -dSAFER -dBATCH -dNOPAUSE -sDEVICE=pngalpha -r200 -sOutputFile="(保存パス)\%%03d.png" "元のPDFファイル名"
なお、上記はshellでのコマンドラインを想定していますが、別途Processを使った起動でも同様の画像が出力されます。
何かお分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願い致します。
また、Ghostscriptを使わない方法も考えた方がいいかも知れませんが、32ビット機と64ビット機で使えるようにしたいので、 仮想プリンタドライバ使用のような、32ビット機と64ビット機で対応が異なってしまうことは避けたいので、出来れば違う方法を ご存じの方ががいらっしゃいましたらご教示頂きたく、よろしくお願いいたします。
|