|
分類:[.NET 全般]
.netframework4.0 C#でWindowsアプリを公開しています。
あるユーザーからチェックボックスがチェックできないと指摘を受けたのですが こちらの持っている環境でテストした限りは問題なくチェックできています。 原因がさっぱりわからないのですが 似たような現象にあたって何かこころあたりのある方おらせますでしょうか?
Windowsフォーム上に単純なGridviewで1列目がチェックボックス 2,3,4列目が通常のテキスト(readonly)のものです。 当然チェックボックスはreadonlyにはしていません。 オプション設定の画面ですのでその画面内で難しいことはしておらず 単純にチェックを入れた後 登録ボタンを押すとその登録内容が保存されるだけの単純処理です。
WEB上で公開してるツールなので問題の起きているPCを直接いじることはできないのですが何か改善方法や調査方法でいい方法があったら教えてください。
なお現象の発生した環境はユーザーに聞いたところ以下の通りでしたが 同じバージョンのXPで実行してもエラーは再現されません。
■現象の発生した環境 WindowsXP SP3 32bit版 .netバージョン:4.0.30319.296
|