|
すみません。遅くなりました。(仕事が炎上していました。。。)
Me.Page.GetType().BaseType().BaseType().Name
で、ベースページの型は取れました。が、ページによってはいくつ、継承しているか、 不定なのです。
BaseTypeでどんどんまわして、チェックしたいクラス名にぶち当たるまで チェックしないといけないのでしょうか? (そういう共通関数を作っておくとか?)
ただし、それは、指定のクラスを継承しているかどうかっていうことがわかるだけで、 なぜ、DirectCastが失敗するのか、わかりません。
> Dim p As BasePage = DirectCast(Me.Page, BasePage)
こんな感じで、やっているのですが。。。
ひとつ、気になったのは、どうやら、指定したBasePageが 認識されていないようなのです。 というのも、DirectCastが失敗しているエラーの内容が、
DirectCast(Me.Page, Page.PageImplement.BasePage) 型 'Page.PageImplement.BasePage' が定義されていません。
と、クイックウオッチで見ると、出てしまいます。
|