■66593 / inTopicNo.3) |
Re[2]: クライアントのOfficeのバージョン取得方法 |
□投稿者/ はらぺこ (7回)-(2013/05/10(Fri) 10:28:03)
|
■No66592 (shu さん) に返信 > ■No66591 (はらぺこ さん) に返信 > > ASP.NETでのプログラムはサーバーで実行されるのでクライアントの情報を > 取得するものではありません。クライアントで取得したものをサーバー側に > 送るようにしないといけません。クライアント側で実行するにはスクリプト > (VBScript,JavaScript等)を使用するとよいかと思います。
お返事ありがとうございます。 もう少し詳細に教えていただけますでしょうか? スクリプトとは、どこに書くのでしょうか? aspxやcsファイルなどと一緒にコードを追加するのでしょうか? ASP.NETとは別に、何か作成するのでしょうか?
スクリプトを使用すれば、ユーザーが意識せずに取得できるのですか? (Officeのバージョンをオプションボタンで選択してもらうという方法もあるかとも思いましたが、 PCに不慣れなユーザーさんですとOfficeのバージョンなど気にしていない場合、間違った方を選択する可能性もあるかとも思いまして)
|
|